勞工資訊
日前,本會聯同女工關懷、香港職工會聯盟和勞動力向聯合國消除對婦女歧視委員會提交了一份聯合報告。委員會的第五十九屆會議在十月二十七日至十一月七日期間召開,委員會對中國如何落實《消除對婦女一切形式歧視公約》相關規定的報告作出結論性意見和建議。
中國勞動透視對蘋果公司於本周三(8月13日)宣佈,決定未來禁止其產品iPhone及iPad在組裝過程中使用苯(benzene)以及正己烷(n-hexane)這兩種有害化學物質。此兩種化學物長期在電子業中被廣泛使用,多年來造成數以千名的中國工人因化學品中毒而死亡或身體殘障。儘管電子業有各種形式的化學品使用指引,內容大都只著重生產環境的安全和防止污染,而非工人的健康。
中國勞動透視歡迎聯合國經濟、社會和文化權利委員會在昨天發佈有關中國第二次定期審議的《結論性意見》(concluding observations)。
他,塵肺三期,三級傷殘,完全衰失勞動能力。 他,苯中毒所致白血病,二級傷殘,完全衰失勞動能力。 他們都辦不了殘疾證。 ---------
【本報訊】亞洲專訊及中國勞動透視等組織,昨於旺角行人專用區舉辦深圳致麗玩具廠大火展覽,向公眾介紹這宗20年前釀成87死51傷的港資工廠火災慘案。致麗大火的倖存工人,大部份仍承受火災遺留下來的身心傷痛,組織期望透過回顧這次慘劇,提醒各界注重職業安全,呼籲消費者推動國際品牌改善工人的職安環境及維護工人權益。
B02 | 經濟 2011-06-13   誕生接近1 個世紀的Prada(1913),躋身世界頂尖奢侈品之列,名氣大爭議亦隨之而來,如大量工序外判以至由內地工廠代工,仍標榜「意大利製造」,以及招聘涉性別歧視等等,有婦女團體便會趁Prada 今日首日招股,到派表行示威抗議。 八成外判材料源自意大利
 P12 | 港聞 2011-06-14     新婦女協進會昨到廣東道的Prada店舖門外,抗議該公司日本分部歧視女性員工,反對該公司來港上市。
P30 | 市場脈搏 | 中環解密 | By 凌通 2011-06-24      意大利名牌PRADA(1913)今日喺港交所掛牌,相信會有唔少嘉賓撐場。之但係,PRADA 日本分部一班前僱員,準備今日去港交所踩場贈興!

頁面

Subscribe to 勞工資訊