勞工資訊
*本文轉載自廣東的一家勞工機構,部分字句經本網站編輯修改。該報告版權為原作者所有,未經其同意,請勿轉載。
*本文轉載自廣東的一家勞工機構,部分字詞經本網站編輯修改。該報告版權為原作者所有,未經其同意,請勿轉載。  
日前,本會聯同女工關懷、香港職工會聯盟和勞動力向聯合國消除對婦女歧視委員會提交了一份聯合報告。委員會的第五十九屆會議在十月二十七日至十一月七日期間召開,委員會對中國如何落實《消除對婦女一切形式歧視公約》相關規定的報告作出結論性意見和建議。
中國勞動透視對蘋果公司於本周三(8月13日)宣佈,決定未來禁止其產品iPhone及iPad在組裝過程中使用苯(benzene)以及正己烷(n-hexane)這兩種有害化學物質。此兩種化學物長期在電子業中被廣泛使用,多年來造成數以千名的中國工人因化學品中毒而死亡或身體殘障。儘管電子業有各種形式的化學品使用指引,內容大都只著重生產環境的安全和防止污染,而非工人的健康。
中國勞動透視歡迎聯合國經濟、社會和文化權利委員會在昨天發佈有關中國第二次定期審議的《結論性意見》(concluding observations)。

頁面

訂閱 勞工資訊