其他文章及報告
*本文轉載自廣東的一家勞工機構,部分字詞經本網站編輯修改。該報告版權為原作者所有,未經其同意,請勿轉載。  
【本報訊】亞洲專訊及中國勞動透視等組織,昨於旺角行人專用區舉辦深圳致麗玩具廠大火展覽,向公眾介紹這宗20年前釀成87死51傷的港資工廠火災慘案。致麗大火的倖存工人,大部份仍承受火災遺留下來的身心傷痛,組織期望透過回顧這次慘劇,提醒各界注重職業安全,呼籲消費者推動國際品牌改善工人的職安環境及維護工人權益。
由瑪瑙和其他寶石所製的裝飾品及飾物,大多產自肯帕德市及其鄰近村莊。一般人相信這項商業活動早於2500前在這地區開始,直到今天仍然繼續。這說法是基 於考古學家在納加勒村發現的出土文物 。製作工序包括很多步驟,如加熱處理、寶石分割、切粒、用砂輪打磨成形、拋光打磨、穿孔處理及準備製成品推出市場。這些步驟由不同人分工,他們給稱為 ‘fodia’, ‘ghasiya’等等。
艾曉明(廣東中山大學中文系教授)(以下為廣東中山大學中文系教授艾曉明撰寫文章,歡迎刊登及轉發) 昨天,2006年2月4日正月初七凌晨大約零時30分,廣東的維權工作者郭飛雄先生在邁出天河火車東站林和派出所門檻時被早已守候在那裏的一群人按倒毆打,這群人要用武力教訓郭飛雄一頓的目的終於達到了。
勞動和社會保障部課題組 2006-2-14 3:14 工人日報版次:六 ■ 農民工流動就業是我國在特定歷史背景下伴隨工業化、城市化和市場化進程而出現的一個社會現象。目前,我國流動就業的農民工已達相當規模,成為經濟社會發展中一個不可忽視的重要力量

頁面

訂閱 其他文章及報告