媒體報導
他,塵肺三期,三級傷殘,完全衰失勞動能力。 他,苯中毒所致白血病,二級傷殘,完全衰失勞動能力。 他們都辦不了殘疾證。 ---------
【明報專訊】利豐強調對旗下代工廠設有「工作環境守則」,亦有派員視察,他們已與肇事工廠東主聯絡,將就火災起因作出調查。但關注亞洲勞工權益的香港非政府組織「中國勞動透視」發言人鍾小姐則指控,利豐的代工廠一直以來工作環境惡劣,安全意識差,十多年來情况沒有太大改善,一旦有意外發生,工人因工時長警覺性更低而肇禍。 關注勞工組織:利豐代工廠環境差
十一月二十四日深夜時分,孟加拉國首都達卡一間屬於Tazreen Fashion的工廠發生大火,當時有超過一千名工人在工廠內工作。利豐公司從其他知名國際品牌,如:荷蘭的C&A、法國的Carrefour和美國的Walmart等接過定單,再交由其他工廠代工生產。事發的Tazreen Fashion工廠正是利豐的其中一家代工廠。
發佈時間:2012-3-14 11:42:00來源:南方工報    ■本報記者趙新強     職業病人對《職業病診斷與鑒定管理辦法》提出修改建議  
A09 | 港聞 2011-06-24      意大利著名品牌PRADA日本分公司早前捲入一宗涉嫌歧視女員工及無理解僱訴訟,更涉嫌強迫員工購買旗下產品作不誠實的會計紀錄。本港婦女團體將趁PRADA今日在港上市掛牌機會,今早到港交所及中環PRADA旗艦店抗議。
新婦女協進會成員13日在香港匯豐銀行總部前舉牌抗議,反對普拉達(Prada Spa)的全球銷售。新婦女協進會表示,義大利時裝商店普拉達被質疑,日本的普拉達女性員工遭遇到歧視性對待,這些指控目前仍處於調查階段。 (圖文╱路透)
A06 | 港聞 2011-06-25    【新報訊】意大利著名品牌PRADA在港上市。二十多名示威者到聯交所外抗議,指公司歧視婦女員工,反對PRADA來港掛牌。
B02 | 經濟 2011-06-13   誕生接近1 個世紀的Prada(1913),躋身世界頂尖奢侈品之列,名氣大爭議亦隨之而來,如大量工序外判以至由內地工廠代工,仍標榜「意大利製造」,以及招聘涉性別歧視等等,有婦女團體便會趁Prada 今日首日招股,到派表行示威抗議。 八成外判材料源自意大利

頁面

Subscribe to 媒體報導